突繎發现 发表于 2009-7-24 16:50:17

家电下乡政策已经持续一段时间,产品也越来越丰富,最近电脑也加入了下乡的队列,而我放假回老家的时候,发现家里的一些亲戚朋友很想买电脑,却又不知道该怎么挑,其实弄懂了自己的需求,选起来自然就不困难了。

怎么样才算会挑?由于这次家电下乡是针对农民的,所以我觉得购买方便,产品质量过硬,并且维修方便的电脑是必须考虑的实际问题。电脑对农民朋友来讲无疑是个开销大件儿,买个产品质量过硬的电脑会省心很多,而且由于农民朋友普遍对电脑知识了解甚少,这样也会减少了维修不便的困扰。

还有个需要警惕的是有个别的黑心的商家利用这次下乡的机会趁机哄抬价格,事先对产品做些了解还是有必要的,还是要尽量要挑一些知名的商家购买。

听了我的分析,家里的亲戚们感觉心里踏实多了,说邻村的几个熟人就是买的联想电脑,用着还不错,售后分布也广,打算就也买联想的算了。

我觉得电脑下乡的意义远远大于家电下乡,不仅能够丰富一下农民朋友的娱乐生活,还能上网了解一下致富信息,希望这次家电下乡能够真正给农民朋友带来实惠啊~~

冻结紫 发表于 2009-7-24 17:31:21

貌似农村现在的网络环境还不成熟啊,不过这个举措意义重大啊

爱情战 发表于 2009-7-24 18:01:03

好像是可以享受13%的政策补贴吧,农民朋友这次可得实惠了啊

童年星空雪 发表于 2009-7-24 18:34:15

我们家前不久刚买的下乡电脑,用着还不错~~

麦田守望 发表于 2009-7-24 20:59:09

锋行King的睿智版,听说挺好的一款。

若颜的绣 发表于 2009-7-25 01:35:58

买品牌机就是好啊!居然还送杀毒的!

名侦探夜 发表于 2009-7-25 04:59:19

看上去蛮不错的样子哦,ps:lz真有钱,台式的都买这个档次的。

冰谷雪 发表于 2009-7-25 09:02:42

买亏了,没看的网上居然有活动捏!

灼眼的菲 发表于 2009-7-25 12:56:12

买过台式了,现在想买个笔记本呢?联想的本本哪款比较好呢?

冻结紫 发表于 2009-7-25 17:06:12

这配置奔游戏应该很爽的!
页: [1]
查看完整版本: 下乡电脑,会选才是真正的硬道理