搜索

小韩寒,快回家吃饭吧!别在这里丢人现眼了!!

最近网络上一直在热炒一篇有关于90后作家抨击应试教育制度的帖子,发帖人自称“小韩寒”,我不禁觉得可笑,甚至有些可悲。不知是我已经与时代脱节,还是现在的孩子价值观出了问题。韩寒的确通过几篇稚嫩的文字名利双收,但这并不以为着他能够扛起文学的大旗独树一帜,他只是在恰当的时机,以恰当的方式,有些强硬的进入了人们的视野。《三重门》的热卖让韩寒赚足了钞票和眼球,但他绝不具有被人崇拜的资格。 更多的喜欢韩寒也喜欢文学的孩子们都想获得和韩寒同样的成功,“崇拜韩寒”是在潜意识里为自己前途未卜的文学之路加油鼓劲,期待着有朝一日能够和偶像一样出人头地。这种阿Q精神让太多的孩子迷失了方向。诚然,应试教育存在着许多弊端,但存在即合理,从科举考试到现在的高考制度,虽难称完美,但不失公平。如果你在一个简单的选拔性考试中都不能顺利通过,那你如何能期待自己在竞争更加激烈的文坛脱颖而出呢? 我并不了解这个“小韩寒”是何来头,究竟有何过人之处。作文侥幸考了个高分就来这里炫耀,张口闭口应试教育怎样怎样,请问,难道高考作文不包括在应试教育之内么?既然你如此排斥,何必又在意作文成绩呢?这明显是又想当XX又想立牌坊。作文考好了,就趾高气昂,说什么韩寒第二。高考总分不高,就喷什么应试教育。突然发现这年头无知的年轻人多的可怕。不知道哪里抄来几段旋律,背个吉他就自称创作型歌手,完全不顾自己那“令人心神不宁”的绵羊音。现在又冒出个什么小韩寒,写了篇中学生作文就自称新锐作家。那我会做蛋炒饭是不是也能算做中国名厨了?无语,真的无语。如果说这就是所谓90后们的主流思想,那么我只好承认:我是非主流,我OUT了! 最讨厌那些拿无知当个性的人,十几岁就好像看破红尘,张口闭口人生苦短,动不动就装深沉玩忧郁,一副唯我独尊的样子。我真想发自内心的对这些“原创歌手”“新锐作家”们说一句:你们的妈妈叫你们回家吃饭!别TM在这里丢人现眼了!

呵呵 。。。有意思
现在的90后,真的如此大胆啊
90后的孩子们太个性了吧,也太无知了吧
作为一个复读生,我劝那个什么“小韩寒”回头是岸吧,太像从前的我了,而我最终选择了复读,因为我成熟了。