搜索
查看: 3336|回复: 0

李玉获大奖 寄望《观音山》超越《苹果》

[复制链接]
发表于 2010-12-8 21:42:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

李玉在上台领奖时,不仅感谢主办方可以把这个奖项颁发给自己,也感谢大家对电影《观音山》的肯定。谈及该影片,她表示:“现在,众多大片即将拉开贺岁档的激战大幕。很感谢主办方能够关注到我们的电影,虽然很多人都说,希望在贺岁档里看到这个电影,但是我和我的制片人方励都在思考,怎么去超越三年前《苹果》短期内一千多万的票房成绩。”

1 E; t8 m$ T% y: `8 _

李玉:《观音山》的演员都身藏能量 这个能量也必将传达给观众

9 e. s u& m. p- R' d1 D2 F C7 B# F/ A

李玉获“能量女性”大奖 寄望《观音山》超越《苹果》

! \" Y3 g ]) B$ G: h

 12月4日,由知名女性杂志《女友》主办的“2010中国能量女性榜颁奖盛典”于广州举办,公益律师郭建梅、导演李玉、艺术家王小慧、演员余男、苗圃等荣获“能量女性”殊荣,她们代表着新时代的女性在艺术、时尚、公益等各个领域的卓越的表现和难以替代的位置。在11月初,凭借其新作《观音山》斩获第23届东京电影节最佳艺术贡献奖和影后两项大奖的导演李玉颇受人关注,她被赞“视角独特,性格独立,展现出女性能量中积极主动的一面。”她之所以能够作为“能量女性”被肯定,是因为“在东京电影节上,她用自己的作品《观音山》展示出中国两代女人的情感核爆,也呈现出她们对爱独特极致的刻骨铭心”。恋人絮语在线

/ K8 D. S L" Y# Q8 I1 g

李玉:女性不光是用来打扮的 而是要给她注入一种特别的能量

* Z: X* z9 ^& A# O) i

据看过《观音山》的业内人士透露,影片中诸多演员,无论是已摘得东京影后桂冠的范冰冰,还是老戏骨张艾嘉,亦或从《青蜂侠》走出来的陈柏霖,他们的表演都脱胎换骨,在影片中不断被导演李玉激发,潜在能量也被挖掘至深。尤其是范冰冰,她淋漓尽致的表演颠覆了观众对她的想象。李玉在现场表示:“《观音山》中的演员都是身藏能量的,而这个能量也必将传达给观众。”

% a1 [$ V/ [* d" R

导演李玉此次凭借着自己在第23届东京国际电影节上荣获两项大奖的影片《观音山》一举拿下“能量女性”的殊荣。在颁奖典礼上,她一改往日休闲创:战纪在线装扮,将长发梳成马尾辫儿,穿着一身极具中国特色的泼墨连衣裙出席,尽显干练的知性美。

& ]: z. T) j! m( A

擅长深度发掘剧中人物特质,多层次刻画角色的李玉在被问到“女性导演与男性导演在关注女性角色命运上有什么不同时”,巧妙地回答说:“因为我是女性,所以很自然就是女性的视角啊!我曾经听一个很著名的男导演说过,当他看到女性角色时,就很想要去打扮她,不管是从人物心态上,还是从命运上,都很想去打扮她,但对我来说,女性不光是用来打扮的,而是要给她注入一种特别的能量。”

! V- m, m4 M7 H8 G3 s _# R

 

7 U9 C! r K+ Y, u, b

2010中国能量女性榜颁奖盛典由被称作“都市女性必备读物”的知名女性杂志《女友》主办,历经3个多月的网络投票与专业评委甄选评出。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

热议作品
精华帖子排行
精彩推荐

虾皮社区,成立十年了!

站长自己也搞不懂想做个什么,反正就是一直在努力的做!

Copyright © 2007-2019 xp6.org Powered by Discuz

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|虾皮社区 鲁公网安备 37021102000261号 |网站地图
返回顶部 返回列表