搜索
查看: 3968|回复: 1

夜的眼

[复制链接]
发表于 2011-5-4 15:18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

夜的眼

- e: E- p1 ?- B% h* Y- N' _


今晚没有电,我是不能忍受这没有光明的黑夜的,所以早早就点起了蜡烛。虽然这一点明亮无法和电灯的明亮媲美,不过,在没有电的夜晚,也只有它带给我光明了。我不在乎其它,可我在乎光明,我需要光明的安慰,所以,即使这一点如豆的光,对我来说也是极其珍贵的。
  那一点黄黄的火焰让寂静的小屋有了一丝亮色,我走动时便有了巨大的影子跟随,那黑色的影子默默地变化着形状,迎合着静悄悄孑然一身的我,来来回回。
  夜深了,我在这点光明中,躺下来,捧起了一本厚厚的书翻看。在无法入睡的时候,时间是不能白白浪费的,所以,我选择看书,这个习惯我保持了十多年。每晚躺下的时候,先捧起书来,直到我有了睡意,再放下书,放下书的同时我也就睡着了。今晚没电,其它事情肯定做不成的,我躺下的时间也比平时早些,那就多看会书吧。可是因为灯光不太明亮,书上的字有些模糊,看着有些费力,时间不长,倦意袭来,我朦胧睡去。
  不知道在什么时候,我醒了,突然就醒过来,醒来的我头脑清晰,绝对没有一点初醒的迷离。四周还是一片昏暗,案头那一点如豆的灯光陪着我。我抬头望向那一根长长的荧光灯管,它仍旧默默地黯淡着,没有把雪亮的光送给我。我痴痴地盯着它,希望它突然间亮起来,给我希望和安慰。可是,等到我眼睛发酸,它仍旧如故。我生出失望,其实我知道今晚它不会亮起来的,肯定不会亮起来的,可我仍旧不死心。
  我总是幻想能有奇迹,可是奇迹永远没有发生过,每次我都是失望,失望……
  失望的我只好垂下头,将失望的眼神转向正在摇晃的烛光,蜡烛燃的只剩有两寸长了。不过,我不怕它熄灭,我还有很多的蜡烛。我怕黑暗的夜,所以总是提前就准备很多的蜡烛,以备不时只需。我的蜡烛有白色的,红色的,黄色的,现在就在这里,在我的身边,当这只蜡烛燃尽的时候,我会立刻换上另外一只,我绝不会让这点光明也熄灭。
  我爱光明,害怕黑暗。每晚我都是早早地就让电灯亮起来,让自己孤单的身影沐浴在光明之中。也许我不做什么精确的活计,也并不需要这样的强光,可我选择了这种强烈的光。在别人的眼里,或许我的这种
广州最好的磨骨医院做法是一种浪费,资源的浪费。我也知道,自己是有点浪费的倾向。可我,无法控制自己的情绪——我渴望这种光亮的包围,温暖的包围。因为,我孤独,我寂寞。我唯有靠这灯光来陪伴我,温暖我,靠这明亮的拥抱度过漫漫长夜。
  很多时候,很多事情,并不是靠人的意志为转移的,所以就有很多的不尽人意。比如,在我需要光亮的时候,它没有电,我的希望就被这黑暗埋葬。我为了拯救自己,就点亮蜡烛,让这微弱的灯光照亮我。虽然无法取代那辉煌的灿烂,但也强差人意。我只好如此,也只能如此。
  每晚,我都和光明拥抱。因为我害怕,就只好赖在它的怀里寻求安慰。就算我外出一下,我也绝不熄灭它。我要让自己老远就发现它在那里等待我,迎接我。在我靠近的一瞬间,它就张开怀抱拥抱我,给我关爱,给我温暖,给我希望。所以,我爱光明,我离不开它。
  正常的时候,白日里我是要午睡很长时间的。晚上就在光明
广州最好的隆胸医院的怀里徜徉,享受它带给我的温馨。可是,一旦有了变化,比如我知道晚上没有电,光明不可能陪伴我的时候,我是不在白天休息的。我把所有的疲惫和劳累都积攒下来,或者我用更多的劳累和疲惫把自己捆绑起来,等到夜里来舒展,因为这样我就能在不知不觉中抵制一下没有光明的孤独。因为没有光明的时候,我只想让自己没有知觉,这样才能好过一些。
  没有人懂我对灯光的爱恋是因为什么,没有人懂我
广州曙光整形医院的情怀,当然更没有人理解一个女人的孤单了。只有我自己明白,漫长黑夜的孤独,那静悄悄冷冰冰的感觉。一个人的寂寞,是要用光明来抵制的,不然,那第二天的白昼会很遥远,遥远的让人生出恐惧,那是没有依靠的绝望。所以只能靠这光明的维持,才可以缩短黑夜到达白昼的时间。
  今晚,就在今晚,我突然明白:我所需要的,实际上是心灵
广州整形医院的充实,是温暖的安慰,准确的说是一盏心灯。心里有了一盏灯的时候,人生的路就是光明的了。
  是的,光明可以给看不见希望的人指路。当你行走在无边无际的黑暗里时,远处的光明会让你看到希望,它能给人力量,指引人向前。还有那航行在大海里的船只,如果没有灯光的指引,茫茫大海上,那些船只很难知道自己航行的方向。
  我爱这灯光,也是因为我心的孤寂,我的失落。如果没有它的存在,我的心会在黑暗里徘徊;如果没有指望,我会被抛入失落的迷阵里,找不到出路。所以,我爱这灯光,我崇拜这光明。
  每一个人,都是需要光明的吧。给予你光明的也许不仅仅是灯,它可能是一本厚厚的书,让你看到知识的光明;它可能是一项伟大的工程,让你看到科技的光明;它可能是一个伟大的发明,让你看到智慧的光明;它可能是一件普通的小事,让你看到善良的光明;它可能是一句真诚的表白,让你看到情感的光明……它就是让自己心灵充实的心灯。
  看不到光明,没有了光明,心就会陷入
北京整形美容医院黑暗而无法自拔,那是一个荒凉的沼泽地,只能越陷越深,最后把自己吞噬。只有光明,才给人带来温暖,带来安慰,带来勇气。只有光明,才是人间最大的希望,才能给人无穷的力量。只有光明,才是人生的领航灯,才是人走向前方的不竭的力量的源泉。
  光明,永远是希望的灯。灯,永远是夜的眼睛。
  这一支蜡烛在我的凝视里越来越矮,我怕它熄灭,于是,伸手从身边取过另外一枝,点燃。灯光跳动一下,温馨的明亮铺展开来,散落在我的床上……
  





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

热议作品
精华帖子排行
精彩推荐

虾皮社区,成立十年了!

站长自己也搞不懂想做个什么,反正就是一直在努力的做!

Copyright © 2007-2019 xp6.org Powered by Discuz

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|虾皮社区 鲁公网安备 37021102000261号 |网站地图
返回顶部 返回列表