搜索

站长看过来,分享流量增长心得,同时透露百度内幕消息

百度的开放式搜索平台真的很强大,以前我做SEO的时候,听很多人很不屑的说:“现在的搜索引擎根本不行,搜出的信息很难精确匹配需求,我们要做社会化的搜索引擎,融入大众知识,等等等等……”,喏,现在百度来了,新的百度开放式搜索平台,社会化的,智能的搜索引擎。以后SEO的工作量大大降低了,企业恐怕要雇用专门的人来做信息提交和跟踪就行了,每个网站必备一个……( Y4 C0 G8 g( d/ P" A 说了那么多,是想告诉大家,现在真的是个千载难逢的好机会,百度开放搜索平台刚刚推出,我的个人站是一个交流汽车心得的小论坛,特色是油耗统计,我计算了一下,我上周提交了6条信息,都和车型的理论和实际油耗相关,两天后4条通过了审核,当天给我带来了320个展现,210个点击,注册用户增加了36个……这是我以前一个礼拜的量。同时我的网站还结合阿里妈妈,昨天接到了3个200块包周的广告……乐死我了。以前很久才能接到一个啊!!!! 8 ^: y/ i5 ^& u0 U- ` \ 我选的模板,感觉这个就非常好用,有表格很清晰0 u2 z* x4 C ^% ?5 ~' ^ % O( W4 @5 E: {5 ~1 X; z' {) {- Y 3 b$ g4 ~' r+ e) N8 |7 q H" ^5 r" X0 q. A 我的后台,模糊处理了,呵呵' Q& q1 A* d4 @; g" j$ q9 V9 p 1 v$ f7 c$ h6 h- C
. @& q7 {+ \; T' s4 g" b; T
登录/注册后可看大图
9 C) N, z" e1 |2 [7 Q! n. I 6 L6 R9 m* r) _2 A- z- W' s1 b$ ^通过我和一位接近百度内部人士的交流得知,百度当前的开放搜索平台,很需要拥有以下资源的站长赶快提交自己的信息,这是根据百度后台统计得出的,其实这个很简单了,就是哪些资源用户搜得多,但得到的优质结果却比较少。这可是个大好机会。 : O T, \ x3 w! d8 k* M2 b1. 股票财经最准最快的净值、收益查询! n3 i; Y" X- h- Z1 H- K) [ 2. 快递的物流信息" D1 k, \% P3 |4 V9 h 3. 黄历9 m7 \. M, w: u/ O6 @4 l 4. 日常生活中各种随身所需的数据,比如时区、产品准确报价等等 2 D2 S3 D. H8 p+ ]' w5 H5. 还有比如个税计算、贷款、储蓄,复利这些 , l: }3 u* ^" j( y' o; Y6. 体育数据现在很抢手,足球篮球,F1等等,全都可以。 1 k$ l- P. \0 ? s有这些数据的大家赶快来提交,估计流量翻几倍不是问题,不过还得请大家注意喽:, m* q) }9 {8 j$ V6 F: V! n- X9 h/ E ·目前只接受“确定性”数据资源。(确定就是比如说油耗是相对确定的,价格是会随时变动的) 3 U% g5 C! P+ X9 k r·对于数据,要求精确、全面,并且更新及时;( r. T8 b* \' H9 N; t) j+ S' t ·对于服务,要求高度的稳定性,和快速的响应时间。

这些需求都不符合我……不过我也用了百度的这个平台,确实不错,我的网站主要是做各种查询的,在线起名什么的。提交的关键词就是“起名”,流量确实上涨了很多很多
我觉得不太好用,可能是我的太生僻了,不过我的流量增长没有几位明显
百度让我见识了啥叫搜索引擎的WEB2.0
现在个人站赚钱越来越容易啦
最近传的真神!