搜索

联想推出夏季新品,随时随地自娱自乐

先做下扫盲吧,估计N多的童鞋还不知道TVC脚本为何物: # o6 a5 ~, n. C所谓的TVC脚本,就是特指以电视摄像机为工具拍摄的电视广告影片。与以前的电影胶片广告(CF)不同,TVC通常费用相对较低,操作较易。8 K+ y7 q* a( a1 Q" j ) b0 {* `( A# X O7 t& J! { 个人的理解便是TVC和CF都是电视广告片。只不过CF的成本高,需要用胶片,而TVC则制作简单些,直接拿摄像机拍就完了。名称上的区别在于制作方式的区别。 1 T: ~* l0 l; y3 v2 R4 p & d" {! X1 W; c0 O所以就有了分镜脚本这个东西了,估计这是广告公司给客户看的时候被联想自己毙掉的一版,个人以为表达已经不错了,看来这东西也不是这么好弄的啊。5 ~. S* w4 n7 @' S0 J" c ) |4 {4 f3 ^% d g4 w$ x 各位神仙鉴赏一下,说说画的怎么样啊,毕竟是联想请的专业公司做的,应该不会差强人意吧??坐等专业大侠来点评!!! + h# V7 D! {+ n" I ; r( ?6 `8 l6 \/ R1 N' R
! s: h( D4 I; P2 T6 w; L, ^. ]
登录/注册后可看大图
8 e5 X d- _; t; j9 h2 [+ S( f% }9 Y 1 }4 ]8 y( e& @" U9 S
$ D5 U7 ~& B, v2 w1 V3 p
登录/注册后可看大图
7 ]8 @; F! d. n9 d4 N' s; [; F) Z2 S' E0 N6 z4 @$ N! Q, v 个人很喜欢搜集专业广告TVC的分镜脚本,这次算是开眼了,原来广告大牌的分镜脚本就是这样来的啊,感觉画的不错,比我画的强啊,很喜欢下面的这个,讲究的就是创意,个人觉得画面的处理还不够精致,不知道画的好的童鞋是不是会有更好的技巧处理。. J5 G2 j' O8 H' [ $ q- W v! N6 r5 p8 v据我所知,一个好的TVC要涉及到N多的部门,包括从创意的源头开始,到编剧,到拍摄,到后期,需要很多人的努力,真不知道要运筹帷幄这诸多部门需要怎样的努力,佩服一下…

看过好多TVC脚本了,这个我也能画嘛
是说U350有感光的功能是吧,咋没说清楚呢?
真的是开眼了,这脚本是联想出来的?没想到啊!~
分镜头脚本做得不错,lz知道找的那家公司画的吗?知道了告我
遮光族其实没说的那么恐怖了,有遮光罩的啊,不过貌似还是直接买个感光的本子方便
说实话,没看懂,可能自己是土星来的!~什么叫citywalker不做遮光族?