搜索

转载,额对诺顿2010的首次体验---它滴界面更像艺术品!

本人硬件设施:intel core2 duo cpu T8300 2.4GHz, ~3 t" x1 r- h5 L; S % F6 a4 S; [( S. J* j z2 W Ram 2G ' i6 J2 u+ b- U & j, u+ f: g! G# K7 W操作系统 32位WINDOWS VISTA home premium sp2 * J9 s' m+ J4 M" X/ w5 z7 t; {: q, [8 h% \' ]6 e, \ 4 W$ O" N Q- c# i2 C& I " ~- D1 ?- o" g安装界面不错,很酷很炫。这不光是杀毒软件更感觉是一个艺术品。(对于诺顿的界面我一直很赞同)0 B" ?1 S5 [! Q# S; V; K ( U1 Q% f- h1 [; A: k: Y* Z
6 A. M/ C# @3 H* E
登录/注册后可看大图
4 z1 `; B% C5 X9 L0 S% {8 i/ [ " {' q5 R. E4 R- Q这里出现个问题,我是属于小菜级别的人,对“我想加入抵制数字网络犯罪的行列并让我的电脑自动向赛门铁克转发所选的安全信息”这点我不是很明白诺顿也没有解释说明。 6 c0 u% b4 u$ S1 m7 a( u1 Q2 q8 Y# h# y C* }4 U; H- b
4 ?; ]& k5 C- P6 f1 U/ t7 e
登录/注册后可看大图
0 j: ~- t/ L8 z7 I3 Y. c W8 H1 O, G5 E7 ?$ q, L3 X
6 l: v, k/ G0 Z& Z1 K. Q
登录/注册后可看大图
3 R; o% ^& [7 x* G 7 N5 f/ p4 E8 I( i) }7 K" l1 Z
+ g2 F% v# U5 N* `
登录/注册后可看大图
& Q( c. w2 M @2 T4 |5 |* G6 ~) P+ x7 q8 P1 P 安装时间一直显示的是剩余不到1分钟(就是一直卡在81%)但是我安装的时候时间显示不对共计248S(这里也可能是因为我原来安装的NIS09需要卸载的缘故吧), k0 E1 h2 p" U: h& E : `/ `3 U8 A& Y) I7 _
# ^- w$ s" y: n& S8 @0 U) U' ?) J
登录/注册后可看大图
; R$ r5 L) [( K4 S- I" @% [! t9 F$ j7 d5 w 安装后重启重启大概用掉了6分多钟吧 - z" M0 x% F- J* L$ [7 x- \: q9 Z0 e- ?5 S) k0 J9 X
) t) U. w. T( P: J
登录/注册后可看大图
, W: I3 a/ O0 s$ ]+ S, T$ x. e/ S ! ]; _9 X g; S P7 {! J: [ 因为原来就安装了09所以重启后我没有再次输入激活码,NIS2010而是自动验证为正版! J% W0 o3 I" y- i; A z- k! W 8 f/ C/ ]" U3 H# d9 p! T点击“我的诺顿账户”提示无法启动浏览器) G% ^! ]2 M! r$ U6 P1 ~; K B A* }* l- B0 K5 x, U我使用IE8+OPERA不知道为何出现这种情况。打开IE8再点击我的诺顿账户也无效; v# b' R" {/ p& O1 N 3 b1 z) y5 U& H" E5 E* @ 后来我设置了以IE为默认浏览器就OK了。但是这样有些麻烦,希望诺顿以后能够添加对OPERA的支持& r7 s* \9 W9 ~ ! Q- J6 W8 m2 y+ l2 k7 `3 B8 F' n 另外说一点我发现2010中加入了开始支持对话这个功能,我“点击“我的诺顿账户”提示无法启动浏览器”的问题就是通过与客服沟通解决的。感觉还不错,只是客服只能说英文。(后悔忘记截下聊天记录了)^_^(这在杀毒软件行业内也算是领先一步了吧) 2 p. I2 e! t, V5 W" W. t- {" | W5 W" q9 n" `; x
* _7 B6 f7 i) v+ E+ Y& Y3 ~
登录/注册后可看大图
( ~) @8 D/ l" c+ O" W% m( n0 X% S# J8 _! t 有5种皮肤,并且界面总体以黑色调为主,显得深沉并亮丽一些7 p- V) D) }! S/ U& y) @: q) v' {2 H; Q 单击“性能监控图”可以出来另一个界面。对于杀毒软件来说已经非常新颖了 5 H7 {: y( @* U# A. k+ C) w( ~* g$ |9 j' v; C8 O
: y) O3 ]" X! T" Y5 T2 t9 l, q1 X" ~
登录/注册后可看大图
$ K% k: c7 ^4 B4 T2 f. a 4 ?9 h. L V* t0 N1 l
6 i, Z: M' g2 f: e
登录/注册后可看大图
]7 N' [" y: O- I+ p* k * E* O, }* b2 k9 I0 O另外NIS2010延续了上一版09的网站安全信息。所以登陆GOOGLE就可以看到那些网站有威胁了。对于使用IE的朋友来说是个不错的安全提示啊。0 z% b6 ^: \- K* {4 H3 s5 O, ^ 5 S1 J2 h% \" o" ?* D5 l( L9 h2 X 1 l6 g+ C ], [4 i2 C7 N9 g, x3 E ( Z5 `# j1 r# w1 C这个功能09也有,只是感觉没有2010的这么全面、这么漂亮。应用程序分级功能可以使我更加清晰地了解到运行程序的安全性。值得赞一个。 z. H! P8 A% v L 6 ^: g, c; O! C8 A5 W- e& b 性能反面,我感觉NIS强于其他名牌杀软的优势就在于它占用内存小,扫描速度快。所以,我着重对这两反面测试一下。 3 l/ g! Y- @) c0 [3 x我启用的是快速扫描 $ v8 k1 X- [/ U+ C& _& K3 Q* `- N9 U) A B3 o8 f- G& w) |! K
5 o% W) {1 e9 ?# n/ Z- F
登录/注册后可看大图
7 {, l" a1 X4 Z: e" Q3 V+ G' L% H7 z- B$ }1 R% {8 Z7 k 只用了短短的45S& J- Y7 n: a2 a( k g 3 r- O( Z. R0 e% H内存占用 # ^3 b' R3 |; S( W; @1 V6 u3 U! M# q J, N( f5 ~; Q
2 I' R. Z0 i4 L, X& \
登录/注册后可看大图
5 V3 t; W- Y" V+ _6 L& @. v, y' n6 `7 j" ]$ Y3 K- a 对于我2G的内存来说影响几乎是微不足道的。' J: X# b, c, r5 W( m c$ y " k/ Q- v; m( l) N% M 对于2010的表现我感觉还是不错的,稍微提点意见就是增加多浏览器的支持。增加国内在线客服。多加些漂亮的皮肤就可以啦。再次祝愿诺顿越来越好啊。^_^

硬件坏了 不是这样的!
好帖子就要顶~~~~积极观望中~~~~
我以前用KB的,占了太多的内存,让我很后悔!!
我单奔NIS2009,看LZ分析才晓得2009比2010差不少呢。。。
我倒很想买个能当字典用的手机呢~~(# ̄▽ ̄#)
辛苦啊,非了这么大劲啊
安装的这么快~~~嗖嗖了吧,感觉楼主相当满意了
见过牛的,没见过还有这么牛的
我也想要~~很值得借鉴的帖子。。。