搜索
查看: 6582|回复: 0

看三国,得出的经典结论

[复制链接]
发表于 2010-9-6 09:38:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
# Z" W2 I3 Q' J+ E6 L

1.刘备的经历告诉我们:集团总裁,完全可以从摆地摊做起。  

9 m7 D0 P/ G& @! j( |/ Q' t) v7 s$ G% N0 h

2.诸葛亮的经历告诉我们:进私企,其实比进国企更有发展空间。  

8 b3 F7 u- g( K. A

3.吕布的经历告诉我们:频繁的跳槽,直接导致没老板敢录用你。  

4 E7 K# j" p; ]: E& y6 B

4.庞统的经历告诉我们:长得太丑,可能会影响你的应聘效果。  

$ K( k1 ?4 ?, U2 s, s

5.马谡的经历告诉我们:专业课学得再牛B,工作时基本用不上。  

6 W$ e5 H- N; B: y* b1 A8 g% H

6.杨修的经历告诉我们:在职场上,总搞得比领导高明,你会死得很惨。  

$ ]) y; c: @; l& G* }

7.甘宁的经历告诉我们:有不良前科,不影响你考公务员。英雄不问来路。  

2 S8 u8 o3 x d S# r

8.袁绍的经历告诉我们:如果市场自由竞争,国企未必干得过私企。  

4 ~# r# P+ Y& m% ?8 z

9.曹操的经历告诉我们:想在市场上大有作为,必先高举国家政策。  

9 O& ]% C& k6 n% ]0 T

10.关羽的经历告诉我们:即便你是MBA(工商管理硕士),一时营销失误,可能让你输给一个跨专业的。  

/ n9 O, ?4 ~7 N

11.夏侯惇的经历告诉我们:自残,的确很有威慑力。碰到这种二球,哥也怕。  

* R0 ^ [9 U4 ~: ]7 b' n

12.蒋干的经历告诉我们:证券市场上,庄家放出的利好,一般都是为了套你。  

* O3 a5 F/ X) q

13.公孙瓒的经历告诉我们:擅泳者必呛水,玩火者必自焚;股市有风险,入市须谨慎。  

9 t. N+ i2 l) N4 u+ X6 o

14.大小乔的经历告诉我们:有才有钱又长得帅的男人,一般没法陪你到最后。  

$ v+ Q9 Y7 f, s9 r* c

15.刘禅的经历告诉我们:大型企业被兼并,高层管理者肯定会关注员工的心理动态。 

0 Z# n; ~, I# @8 _8 R

16.姜维的经的经历告诉我们:双学历,有时比考研更具竞争力。  

, \2 Y, X) a& J/ {4 r

17.黄月英的经历告诉我们:学得好,不如嫁得好。  

/ k4 }4 O" r4 V2 P6 k' J

18.刘表的经历告诉我们:身体是革命的本钱。你再牛B,一旦死了,就会有人睡你的老婆,花你的钱,打你的娃。

, f1 `" G9 E( h( I6 Q; x% J

19.赵云的经历告诉我们:个人实力再强,若只想着高薪,结果只有一个:有职业,没事业。 

2 M! T/ G. }5 I/ l3 N/ c

20.司马家族的经历告诉我们:为人打工,不如自己创业

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

热议作品
精华帖子排行
精彩推荐

虾皮社区,成立十年了!

站长自己也搞不懂想做个什么,反正就是一直在努力的做!

Copyright © 2007-2019 xp6.org Powered by Discuz

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|虾皮社区 鲁公网安备 37021102000261号 |网站地图
返回顶部 返回列表