搜索
查看: 8851|回复: 0

穆里尼奥被曝曾臭骂皇马差一点被炒:狗屎俱乐部!

[复制链接]
发表于 2011-4-28 11:48:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

对国王杯冠军奖杯的征服,高隔断让穆里尼奥在全面统治皇马的道路上又前进了一步,皇马俱乐部内部甚至有人表示,皇马球员现在已经全面臣服于穆帅,而这个葡萄牙人在俱乐部的掌控方面与主席弗罗伦蒂诺相比,也是有过之而无不及。

+ A& g! Y, v+ O; O

  在场的人看到,在皇马从瓦伦西亚返回马德里的飞机上,穆里尼奥显得目空一切,他的笑容不是那么灿烂,但满意的神情却清晰可见。一些球员调侃式地重复穆里尼奥在决赛后说过的话:“这就是足球!这就是足球!”教练组的成员也学着穆里尼奥的语气说道:“巴萨从很大程度来说,只是媒体的发明。到了真正竞争的时候,我们就会发现,他们并不是天下无敌的!”
yery1_g
  在国王杯决赛前,穆里尼奥花了一个星期的时间,向皇马球员灌输一种信念,那就是控球并不是必要的。避免在中场进行过多的倒脚,是避开巴萨在中场进行逼抢的关键。“开大脚!”穆里尼奥不时在训练场边吼道。在穆里尼奥看来,第一时间开大脚,是解决问题的关键。只有这样,才能让巴萨暴露弱点,结束巴萨的霸权。在梅斯塔利亚的决赛之前,穆里尼奥对球员进行过无数次的战术指导,其中一个反复出现的词就是“大脚”。

* v( G0 i { I8 I0 E; x7 _* n; j+ R

  穆里尼奥指导自己的信息有点反皇马的传统,而且他指导自己的足球会遭遇不少皇马球迷的反对,这些骄傲的球迷认为,像皇马这样的豪门,必须要掌握比赛的控制权,他们认为控球才是成功的关键。正因为如此,在夺得国王杯冠军后,穆里尼奥反复表示,他的战术是有道理的,他要让皇马球迷明白,足球是有各种各样的踢法的,即便是只进行破坏的球员,也应该获得认可。皇马球员表示,穆里尼奥教给他们的东西,事实上不是新东西,穆帅不是萨基,也不是瓜迪奥拉,大家都明白,大班台要想熟练掌握控球战术,是需要时间的,而穆里尼奥需要立竿见影的效果。

% e% d7 H/ S. j7 F) W* E

  皇马球员透露,穆里尼奥在防守组织方面是非常注重细节的,但在进攻战术方面,思路不是很多。穆里尼奥有几点得到球员的特别认可,一是在体能训练方面的先进理念,二是善于发现对手的弱点,并且用简单的办法捅对方的伤处,三是具备强大的动员能力,能让大家死心塌地地跟随他。穆里尼奥现在掌握全面的权力,他已经是事实上的俱乐部总经理和新闻主管,皇马球员中,除了卡西利亚斯,其他人没有他的许可,都不能在公开场合接受媒体采访。

+ l9 C, X& t. ~. Z* s

  不过穆里尼奥争取权力的过程中也遭遇过不少的挫折。一开始他就要求俱乐部与佩佩续约,俱乐部没答应。他要求引进阿尔梅达,又被俱乐部否决。在0比5输给巴萨后,穆里尼奥显得焦躁不安。去年12月19日,皇马客场对阵塞维利亚之前,穆里尼奥引发了一次危机。在总经理巴尔达诺在场的情况下,穆里尼奥也大发雷霆,他甚至炮轰俱乐部:“你们都说这是一个贵族俱乐部!这简直就是狗屎俱乐部!去他们的贵族!你现在去到主席那里告状去吧!我马上就去度假,如果想解雇我,那我再也不会回来!”

5 b6 L$ `. T8 p# L

  穆里尼奥的这番炮轰让弗罗伦蒂诺十分难堪,据悉弗罗伦蒂诺确实曾认真考虑解雇穆里尼奥的可能。第二天,借助圣诞晚宴的机会,弗罗伦蒂诺通过媒体的话筒给了穆里尼奥一个劝告:“这里有些人认为自己在哪里都能呼风唤雨,他没有感觉到,皇马是最大的俱乐部。不是所有人都无所不能的。在这里承受的压力不是别的地方可以比的。有些人显得疯狂了一点。”不过,穆里尼奥并不畏惧,在随后与弗罗伦蒂诺的谈话中,他开门见山地表示:“我不是你期待那种的教练,你也不是我期待的那种主席。”但由于担心俱乐部又会迎来一个两手空空的赛季,另外还考虑到民意对穆里尼奥的强烈支持——球迷将穆里尼奥视为偶像,皇马俱乐部主席做出了让步,他答应引进阿德巴约,后来又与佩佩续约。

2 T4 l2 N+ p# p

  在这次联赛主场对巴萨的比赛之前,穆里尼奥再次发表自己的权力宣言:“我不是伪君子。赛季结束后,要么巴尔达诺走人,要么我走人。我没法再跟他相处。如果我留下,那么除了市场部和篮球部,其他方面都由我来管。现在钥匙在你们球员手中,如果你们赢得了一个冠军奖杯,我留下,巴尔达诺走人。如果你们输了,他留下,我走人。从现在起,我们要看看谁跟球队一条心,谁不跟球队在一起。”在两年未能获得荣誉后,皇马球员也有拯救自己的合同以及盛名的需要,他们最终完成了穆里尼奥的指令,拿下了冠军奖杯。国王杯奖杯是弗罗伦蒂诺2003年以来拿到的第一个冠军奖杯,上海办公家具但这也意味着穆里尼奥在皇马的全面掌权。

5 p0 D+ c7 A2 ^0 ~ z


相关文章链接:http://www.china-diban.cn/news3/
相关文章链接:http://www.china-diban.cn/news2/
相关文章链接:http://www.china-diban.cn/news1/

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

热议作品
精华帖子排行
精彩推荐

虾皮社区,成立十年了!

站长自己也搞不懂想做个什么,反正就是一直在努力的做!

Copyright © 2007-2019 xp6.org Powered by Discuz

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|虾皮社区 鲁公网安备 37021102000261号 |网站地图
返回顶部 返回列表