搜索
查看: 6952|回复: 0

[讨论]美国已经挟制全世界,中国没有话语权

[复制链接]
发表于 2011-5-10 14:13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

汇率是实现政治目的的一种手段,广州清洁它不是我们教科书里讲的纯粹的人民币跟美元的比率。最近我们的学者发言都说,请美国不要把汇率问题政治化。那我现在告诉你,它就是要把汇率问题政治化,你想怎么样?或者换句话说,汇率这个东西从一出生那天开始,就贴着政治的标签。谁才是汇率的最大操纵国?

. w+ K0 i1 Y, T, k7 I p

美国你天天指责我们,你才是最大的操纵国!美国一直希望能够成为所有国家的老大,但要让其他国家俯首听命,它就必须要有一个敌人。在前苏联成为它敌人的时候,整个西方世界非常好,所有信奉资本主义的国家都团结在美国周围。但是前苏联倒了之后,美国人反而发现自己说的话不管用了reiu_d,欧洲人有的时候不听他的了。

, h0 V% A# ^8 l2 O8 A' y5 B$ q

所以从现在来看,美国以往用汇率作为武器向亚洲国家发起的攻击,是战术上的攻击。但是从它这次对付中国开始,那是一个战略转型。

# {" g% b( n5 B w+ O- t2 ^! c

日本曾经在经济方面也是美国的对手,而且日本在1985年的时候是美国最大的债权国,和我们今天是一样的。现在有人会说,我们是美国最大的债权国,它应该会有点顾忌吧?

+ {# J& {& e/ s1 ?6 `; |! Q2 `

那我告诉你,它更不会有顾忌。为什么?

+ s8 p8 ?. E6 ^" e# Z% G5 B

因为你是它的敌人,就像1985年时的日本一样。你知道为什么我讲这个吗?因为我们自己沉迷在大国崛起和最大债权国的幻影当中,沉迷在如果跟美国开战的话结果会两败俱伤的幻想症当中,沉迷在一个我们可以不顾其他国家的问题而随意出口的自由贸易的幻影当中,甚至认为美国的汇率大战目前是政治化了。

$ T S2 g/ _, ]/ K9 l) g8 W

我们对美国的理解非常肤浅,还是在用我们中国人的想法去判断美国,这样到最后我们肯定会输。

$ x' ]9 u9 p3 B$ u' K& F: |

首先,美国号召其同盟国来联合打击中国的汇率政策。可是我们呢广州清洁公司,甚至还有点幻想,认为美国登高一呼,四方不会响应。那我告诉你,这是幻想。为什么?因为四方早已响应了。2009年9月20日,当我们的领导人参加纽约20国峰会的时候,在我们一如既往地向美国也向全世界表达自由贸易善意的时候,奥巴马发言了,说人民币必须升值,中国出口必须减少。你会发现,除了非洲以外的其他大洲都支持美国。

`5 w' k* f3 Y. L9 {1 {

到了2010年1月份,情况更糟糕。我们的媒体宣传说:我们首度超过德国成为最大的出口国;我们的经济保八成功,领先全世界回暖;我们的失业人口只有2000万人。

) c7 Q* V0 Z; x

好了,欧洲各大报纸登出头版头条说,你看,欧洲经济为什么这么差?因为中国超过德国成为最大的出口国,因为中国通过出口使得自己的失业率下降,从而保八成功,领先回暖,但是欧洲人民却付出了沉重的失业代价。

) n" m* }# S' h4 u6 T8 ~

这个报道激起欧洲老百姓的同仇敌忾,他们恨死中国了。因此,如果你最近做个调查的话,从2010 年开始,日本和欧美各国的老百姓对中国的印象是越来越差,就是因为这些负面宣传造成的。因此美国已经成功地通过话语权,掌控了全世界的民心,站在了道德的制高点,一起来对付中国。

$ p7 V$ Q) t5 w+ u

什么是话语权?就是谁有国际信息的操纵权。这个话语权很重要,因为欧美老百姓都比较单纯,通常他们都是看到报纸怎么登,他们就怎么反应的。

3 y) E3 ]) J$ _8 A% a! I

因此他们要打击我们的话,肯定是通过各种媒体宣传,激起老百姓的同仇敌忾,然后一起来对付我们,目前就是这种情况。广州地毯清洗而我们并不掌握话语权!

+ s) N4 T( X" A0 @+ S' z+ Z

相关文章链接:http://www.xjsensor.com/contact/index.asp

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

热议作品
精华帖子排行
精彩推荐

虾皮社区,成立十年了!

站长自己也搞不懂想做个什么,反正就是一直在努力的做!

Copyright © 2007-2019 xp6.org Powered by Discuz

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|虾皮社区 鲁公网安备 37021102000261号 |网站地图
返回顶部 返回列表