搜索
查看: 7376|回复: 0

江苏泰州调查官员豪华宴请遭民众围堵事件

[复制链接]
发表于 2013-4-22 09:39:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
江苏泰州调查官员豪华宴请遭民众围堵事件
2013-04-21 23:13:05 来源: 新京报(北京) 有53932人参与  a# A* L# I! U  S! h- u
8 q- s2 E: T/ p. R2 Q
分享到" Y6 F: S/ a' u8 B( s3 S( @

" H' C2 c0 H- g& Q( g! W
- D! x8 A0 r8 Y9 W

8 I* U; T0 f3 a) m                               
登录/注册后可看大图

& s' o& C" C, C' t6 K/ N8 p微博截图
% M. X0 y. Y. L2 T  s
                               
登录/注册后可看大图

- E" _0 E8 w: ?) R2 R微博截图

据新华社电 4月19日晚,江苏泰州滨江工业园区管委会在其内部的接待中心进行豪华宴请,遭到群众围堵。管委会一负责人现场向群众下跪认错,视频、照片上网后引起较大反响。

4月21日,泰州市及高新区两级纪委已成立工作组,对此事展开调查。

4月19日晚7时左右,泰州滨江工业园区管委会的接待中心遭到上百名群众围堵。群众发现,管委会的人员在接待中心二楼一个包厢内超标准接待,高档白酒、香烟以及价格不菲的刀鱼、河豚等菜肴堆满餐桌。

据群众反映,他们当场就将就餐人员拦在包厢内,并用手机拍下照片、视频传到网上。现场群众说,当时一共有3个包厢同时在用餐。当晚11点左右,一位管委会负责人现身包厢,随后突然跪倒向群众作揖道歉。

一位群众展示的现场照片显示,照片中的人在民警和群众围观下,手持扩音喇叭,跪在餐桌上。“他给我们跪下后说,放过我吧,我错了。我也是父母的子女,我也是农村出身的。放过我吧,我认错。”该群众说。

滨江工业园区管委会工作人员证实,照片中的人是管委会主任。

泰州市高新区纪工委书记韩成龙称,事发后,泰州市及高新区两级纪委正就此事展开调查,核实参与宴请人员和当天实际消费菜单。


5 D* k9 c- P" q  h* L, ~
- J1 F, x& m; j0 W

4月20日下午,泰州医药高新区党工委提出初步处置意见:成立工作小组,对违反中央“八项规定”和省、市委“十项规定”要求,超标准公务接待,将严肃查处,决不姑息。

回访 事发包厢存3大桶人参药酒

4月21日,新华社记者来到滨江工业园区管委会,这家接待中心就位于管委会大院内,从外表看与其他办公楼没有太大差异,显得十分隐蔽。接待中心共有两层,一层为职工食堂,二层有8个大小不一的包厢,最大的一个可以容纳十五六人同时用餐。在被群众围堵过的207包厢,记者看到现场已被清理过,但餐桌已经损毁。在另一个包厢内,记者发现3大桶用枸杞、人参等多种中药材泡制的药酒摆放在一边,整个接待中心没有一个工作人员出现。

7 {2 w! K  k( L6 w+ ^. f( J
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

热议作品
精华帖子排行
精彩推荐

虾皮社区,成立十年了!

站长自己也搞不懂想做个什么,反正就是一直在努力的做!

Copyright © 2007-2019 xp6.org Powered by Discuz

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|虾皮社区 鲁公网安备 37021102000261号 |网站地图
返回顶部 返回列表